Na cozinha do Chef

21/05/2010

Costeleta de vitela grelhada com feijão preto.

Ingredientes:

(2 pessoas)

2 costeletas de vitela

300 g de feijão preto já cozido

120 g de presunto

azeite

1/2 limão

1/2 cebola

3 dentes de alho

sal e pimenta branca q.b.

Preparação:

Tempere as costeletas com o sumo do limão, um dente de alho bem picado em cada uma delas, sal e pimenta a gosto.

Deixe entre 10-15 minutos as costeletas temperadas antes de as grelhar.

Numa frigideira faça um refogado com um fio de azeite, a cebola e o alho bem picados e deixe alourar. Introduza o presunto partido em cubos pequenos e deixe refogar cerca 5-7 minutos.

De seguida em lume brando e durante 8-10 minutos, junte o feijão preto (escorrido de água) com o presunto, mexendo de vez em quando o feijão e o presunto.

Grelhe de seguida as costeletas (brasa, chapa, grelhador eléctrico), sem as picar com nenhum utensílio para não se perder a suculência da carne.

Para quem apreciar carne mal passada, aconselho vivamente que as faça desse modo.

Sirva com o feijão preto e arroz branco.

Sugestão: Pode substituir o presunto por bacon ou chouriço de carne.

Bom apetite.

1 Comentário »

  1. Olá, as suas receitas são Praticas ,bem a meu gosto. Obrigada pela ajuda que me deu no jantar.

    Comentar por Sofia — 24/07/2010 @ 23:40 | Responder


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: