Na cozinha do Chef

27/04/2010

Dourada assada com presunto.

Filed under: cozinha,peixe,receita — ratatouille @ 23:30
Tags: , , , , , ,

Ingredientes:

(2 pessoas)

1 dourada grande (cerca de 1 kg)

150 g de presunto

4 batatas grandes

1/2 cebola grande

1/2 limão

azeite

colorau

salsa picada

sal q.b.

Preparação:

Deite azeite num recipiente de maneira a que cubra o fundo onde vão a assar as batatas e a dourada, no forno a 200º C.

Parta as batatas em cubos, polvilhe com sal e um pouco de colorau. Vá regando de vez em quando com o azeite onde estão a assar.

Controle o tempo das batatas e quando faltar cerca de aproximadamente 15-20 minutos de estarem prontas, vai abrir um espaço no meio das batatas (de maneira a que caiba a dourada) e deita espalhando a cebola cortada finamente às rodelas.

Por cima da cebola coloca a dourada (onde já fez uns golpes na diagonal de um lado e do outro, e introduziu o presunto partido às tiras nos golpes que deu no peixe).

Esprema o limão  por cima da dourada, e não precisa de a salgar.

Deixe assar cerca de 20 minutos (vá controlando a assadura) e retire do forno.

Polvilhe com um pouco de salsa bem picada e está pronto a servir.

Bom apetite.

Deixe um Comentário »

Ainda sem comentários.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: