Na cozinha do Chef

25/04/2010

Chocos com camarões e massa de tinta de choco.

Filed under: cozinha,marisco,moluscos,receita — ratatouille @ 22:58
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Ingredientes:

(4 pessoas)

1 kg de chocos (limpos, sem tinta)

1 kg de miolo de camarão 20/40

400 g de massa de tinta de choco

tomate cherry

5 c (sopa) de azeite

1/2 limão

Tomilho

salsa picada

sal e pimenta preta moída no momento q.b.

Preparação:

Num recipiente tempere os chocos e os camarões com o sumo do limão, sal, a pimenta preta e polvilhe um pouco de  tomilho. Deixe a temperar cerca de 15 minutos.

Deite o azeite numa frigideira e quando estiver bem quente, deite os chocos e os camarões.

Os chocos e os camarões irão começar a largar água, deixe cozer cerca de 5-7 minutos nessa água. Retire após esse tempo para uma tigela a calda que está na frigideira, e deixe fritar os chocos e os camarões cerca de 12-15 minutos indo acrescentado aos poucos novamente a calda que foi guardada na tigela (vá acrescentando à medida que a calda vai evaporando), e polvilhe no final com um pouco de salsa.

Numa panela com  água e sal coza a massa de tinta de choco até ficar al dente. Escorra a água da massa, junte na frigideira onde já estão os chocos e os camarões prontos, envolva bem e sirva com alguns tomates cherry.

Bom apetite.

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