Na cozinha do Chef

22/04/2010

Alternativas ao uso do vinagre.

Filed under: cozinha,dicas — ratatouille @ 16:25
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– Use mostarda, que é feita com vinagre, em vez de maionese nas suas sanduíches, como base para barrar frango ou carne assada, e em pratos de feijão.

– Coma os tais pickles com a sua sanduíche. O gosto ácido advém-lhe do vinagre.

– Experimente pickles de tomate, cenoura, aipo, brócolos, couve-flor e pimentos verdes ou encarnados. Se for a um restaurante japonês, peça oshinko (pickles de vegetais).

– Não deite fora o líquido dos pickles. Faz uma excelente marinada, especialmente quando misturado com um pouco de azeite e ervas frescas picadas.

– Coma sauerkraut – couves em pickles. Procure as variedades com baixo teor de sódio.

–  Esprema um limão por cima do peixe ou dos mariscos. O limão pode revitalizar uma sopa ou um guisado desenxabidos e torna os vegetais, o arroz e o frango mais saborosos.

– Experimente sumo de lima com peixe, peru, abacate, melão e batata-doce.

– Coma citrinos, como, por exemplo, toranjas – que, como sabe, são bastante ácidas.

– Compre pão ázimo. Ao fermentar, a massa do pão ázimo liberta ácido láctico, que, como o vinagre, tem um efeito benéfico no IG dos alimentos.

– Cozinhe com vinho. Também é ácido e acrescenta sabor a molhos, guisados, sopas e grelhados.

– Beber vinho (bem como outras bebidas alcoólicas) com moderação – um copo por dia para as senhoras, até dois para os homens – pode ajudar a manter baixos os níveis de insulina no sangue e reduzir o risco de desenvolver diabetes.

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