Na cozinha do Chef

21/04/2010

Lulinhas grelhadas com molho de manteiga e limão.

Ingredientes:

(4 pessoas)

1,5 kg de lulas pequenas (já limpas)

6 batatas grandes

6 c (sopa) azeite

1/2 limão

150 g de margarina

2 dentes de alho

salsa picada

sal e pimenta branca q.b.

Preparação:

Tempere num recipiente as lulas com o azeite, a pimenta, o sal e o alho picado e reserve.

Lave bem as batatas e ponha-as a cozer inteiras e com casca, aproximadamente 25-30 minutos (depende da qualidade da batata, vá picando com um garfo para não ultrapassar o tempo de cozedura).

Depois de cozidas parta as batatas ao meio e pele-as, reservando-as para serem servidas com a lulas.

Grelhe as lulas num grelhador eléctrico ou numa frigideira apropriada para grelhar, vá adicionando o azeite do recipiente onde as lulas estiveram a temperar, para não deixar queimar e dar-lhes um ar dourado.

Quando estiverem suficientemente douradas e tenras, retire-as.

Logo de seguida numa frigideira, derreta a margarina. Quando estiver a ferver, esprema o limão e adicione à margarina, junte a salsa picada e tem o seu molho de manteiga e limão pronto.

Sirva num prato, regando as lulas e as batatas com o molho de manteiga e limão.

Bom apetite.

Sugestão: Pode igualmente servir as batatas com casca.

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